NOTICE공지사항

[머니투데이] 하루엔소쿠, 불황 즐기는 창업 노하우 '사업설명회'

    프리미엄 돈가스 프랜차이즈 '하루엔소쿠'가 오는 11월2일 오후 2시 서울 강동구 길동 본사에서 사업설명회를 개최한다고 27일 밝혔다. 이번 사업설명회에서는 '불황을 즐기는 프랜차이즈 노하우'를 공개하면서 현재 창업 시장을 냉정하게 분석하는 시간을 갖는다.하루엔소쿠 측은 "49.6㎡(15평) 내외의 소상공인들은 경기 불황과 인건비 상승, 규모의 경제에 밀려 점차 설 자리를 잃어가고 있다"며 "이들을 위해 다양한 업종 변경 노하우를 제공할 예정"이라고 말했다. 하루엔소쿠의 대표 메뉴들을 직접 시식할 수 있는 시간도 마련했다. 하루엔소쿠는 사업설명회의 혼선을 피하고자 사전 예약제로 접수받고 있다. 참석이 어려울 경우 1대1 상담으로 무료 창업 컨설팅도 받을 수 있다.하루엔소쿠 관계자는 "이번 사업설명회에서는 급변하는 외식 창업 시장에서 살아남는 것을 넘어 평생 직장으로 창업을 선택하는 기준을 제시할 것"이라 말했다.한편 하루엔소쿠는 올 들어 프랜차이즈 대상을 3회 수상한 브랜드다. 머니투데이 중기협력팀 이유미 기자  

2018.11.09

[디트뉴스 24] 하루엔소쿠, 소형 콘셉 매장 세종 고운점 오픈

    돈까스 프랜차이즈 하루엔소쿠는 세종시 고운동에 소형 콘셉의 매장을 오픈했다고 27일 밝혔다.세종 고운점은 소형 콘셉으로 70여가지에 달하던 메뉴의 수를 BEST 메뉴 위주의 27개로 줄여 음식 나가는 속도가 빨라지고 테이블 회전율이 높아졌다. 이번 오픈 지점의 입지 선정은 인구 24만명인 세종시에서 유동인구가 비교적 많은 곳으로 교통 입지 주변에 주거 지역이 밀집한 점을 바탕으로 진행하게 됐다.하루엔소쿠 관계자는 “매장 평수와 메뉴를 줄였지만 인건비를 절감하고 회전율을 높인 덕분에 매출은 오히려 상승했다”며 “앞으로도 지역의 특수성을 감안한 소형 콘셉의 매장 오픈에도 관심을 가질 것이다”고 밝혔다.한편, 하루엔소쿠는 외식 전문 브랜드로 돈까스를 비롯해 돈부리와 일본 전통 사누끼 우동 등을 판매하고 있다. 자세한 사항은 하루엔소쿠 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.임기영 기자2016.10.27 14:53:24 

2018.11.09

[기업탐방] 일본식 소스를 한국식으로 재해석한 돈까스 프랜차이즈 ‘하루엔소쿠’

   ▲ 사진=하루엔소쿠 서광식 창업지원본부장21세기 국민 경제에서 기업들이 차지하는 비중이 더욱 증대했지만 글로벌 경쟁력을 갖춘 혁신 기업으로 성장하는데 많은 어려움을 겪고 있다. 이에 전자신문인터넷 G밸리 뉴스는 그들이 보유한 기술력과 아이디어를 소비자에게 어필하고 브랜드 가치와 동반성장을 위해 '기업탐방'을 연재한다.하루엔소쿠는 일본식 소스를 한국식으로 재해석한 돈까스 전문 브랜드다. ‘국민의 건강 증진을 최우선시하는 기업’이라는 슬로건 하에 운영되고 있다. 우리말로 봄소풍이며 즐거운 설레임을 통해 자연을 닮은 먹거리를 제공하고 고객들이 행복함을 가지길 바라는 마음으로 붙여지게 됐다.창업을 하게 된 계기는 서광식 창업지원본부장 외 2명이 평소 음식 개발에 대한 관심을 가지고 외식 프랜차이즈를 구상하다 가급적 국민의 건강에 도움이 되는 음식을 만들고자 하는 마음으로 수제 돈까스 프랜차이즈 하루엔소쿠를 만들게 됐다.하루엔소쿠의 특징은 소스다. 일본식 돈까스 소스를 한국식으로 재해석해 6개월에 걸쳐 각각의 소스를 개발했다. 달달한 음식을 선호하는 일본식 소스의 성격을 한국인의 입맛에 맞도록 단맛을 줄이고 깔끔한 맛을 살렸다. 현재 돈까스와 알밥, 회덮밥, 돈부리 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 가장 최근 출시한 신메뉴는 ‘스노우 치즈 돈까스’로 우유나 기타 지방을 섞지 않은 100% 순치즈를 사용하고 있다. 돈까스 밑에 불갈비 소스가 가미된 샐러드를 제공해 많은 양의 치즈로 자칫 느끼할 수 있는 점을 한국식으로 보완했다.‘엔소쿠카츠’는 갈릭크림소스 위에 바질크림소스를 얹었다. 소풍이라는 의미의 엔소쿠를 형상화 한 것으로 바질크림소스가 초록 잔디로 표현됐다. 이처럼 소스를 단순히 먹는 용도로만 사용하지 않고 보는 즐거움을 줄 수 있도록 해 하루엔소쿠의 브랜드 콘셉을 녹여냈다.이 밖에도 고객들이 만족할 수 있도록 다양한 시스템을 진행하고 있다. 시스템에 대해 자세히 살펴보면, 가맹점마다 일일배송 원칙을 적용해 매일 신선한 재료를 제공하고 있으며 고객들을 위해 멤버십 마일리지 서비스와 쿠폰 도장 시스템을 마련했다. 멤버십 카드는 전 매장에서 구매금액에 따라 적립이 가능하며 3,000점 이상이 되면 현금처럼 사용할 수 있다. 쿠폰 도장 시스템은 회원카드를 만드는 데 걸리는 시간을 보완하기 위해 마련된 것으로 쿠폰에 도장을 찍어 음료 등의 서비스를 제공받을 수 있다.서 본부장은 “하루엔소쿠의 올해 목표는 60호점까지 늘리는 것”이라며 “또 세컨브랜드로 외식과 더불어 가벼운 주류도 겸할 수 있는 외식 브랜드를 론칭할 계획”이라고 전했다.이어 “남녀노소 넓은 층의 입맛에 맞는 소스를 제공하기 위해 연구팀이 온 힘을 다해 연구, 개발해왔으며 메뉴 개발뿐만 아니라 앞으로도 고객들에게 전달하고자 하는 마음으로 사회 공헌 등 다방면으로 활동 영역을 넓혀갈 예정이니 많은 관심 부탁드린다”고 밝혔다.이아름 기자 ar7@gvalley.co.kr 

2018.11.09

[2016 한국품질만족도 1위] 하루카츠 등 지속적 메뉴개발하는 돈까스 전문점, 하루엔소쿠

   (주)하루돈의 하루엔소쿠가 9월 1일 서울 삼성동 라마다호텔에서 열린 소비자가 뽑은 ‘2016 한국품질만족도 1위’ 시상식에서 프랜차이즈(외식업) 부문 1위를 받았다.하루엔소쿠는 국내산 냉장육을 이용한 돈까스 전문점이다. 주식회사 하루돈은 2016년 5월 창립기념식을 통해 올해 사업목표로 가맹점 80호점 달성과 전 가맹점 순수익 1000만원 이상 달성을 설정하고 가맹점 우선의 상생기업으로서의 약속을 대내외적으로 표방했다.현재 전국에 30개 매장이 분포돼 있으며 주요 메뉴로는 하루카츠와 사누끼 우동, 냉모밀, 돈카츠 돈부리 등이 있다. 최근 여름을 맞아 메밀 메뉴를 출시, 고객의 의견을 반영해 사용제품과 조리법 등에 변화를 줬다.특히 지속적인 메뉴개발과 일일 배송시스템 구축, 브랜드인지도 향상을 위한 드라마 제작 지원, 품질을 높이고 가격을 낮춘 경영 시스템 등과 전문 쉐프 없이도 요리가 가능한 손쉬운 One-Pack 시스템을 도입한 것이 이번 품질만족도 1위에 선정되는데 높은 평가를 받았다.하루엔소쿠 관계자는 “2016년 올해의 한국 품질만족도 1위에 선정될 수 있었던 것은 고객분들 덕분”이라면서 “앞으로도 더욱 맛있고 건강한 메뉴로 성원에 보답하겠다”고 말했다.이아름 기자 ar7@gvalley.co.kr 

2018.11.09

[머니투데이] 하루엔소쿠, 제주 첫 매장

   하루엔소쿠 제주 서홍점 전경/사진제공=하루엔소쿠 돈가스 창업 브랜드 하루엔소쿠가 1일 제주 서홍점을 열면서 제주 지역 가맹 사업에 적극 나선다고 밝혔다.하루엔소쿠 서홍점은 서귀포 시청 및 주거 지역이 밀집한 상권에 위치해 있어 지역민뿐아니라 국내외 관광객이 많이 몰려들 것으로 업체 측은 내다봤다.하루엔소쿠 관계자는 "관광객이 많은 제주도 특성을 고려해 '봄소풍'이라는 브랜드 이미지를 인테리어에 반영했다"며 "제주산 돼지고기를 비롯한 현지 식재료들을 활용해 건강하고 신선한 음식을 내놓겠다"고 말했다.한편 하루엔소쿠는 일본 전통 사누끼 우동과 프리미엄 돈가스 등을 판매하는 외식 전문 브랜드다. 머니투데이 중기협력팀 이유미 기자  

2018.11.09

[머니투데이] 돈가스 브랜드 하루엔소쿠, 동두천 생연점 오픈

   하루엔소쿠 신규 매장 '동두천 생연점' 전경/사진제공=하루엔소쿠 돈가스 전문 브랜드 하루엔소쿠가 최근 '동두천 생연점'을 성공적으로 오픈했다고 25일 밝혔다. 하루엔소쿠 관계자는 "동두천 생연점을 연 지 일주일째를 맞았는데, 현재까지 일평균 매출 150만원가량을 찍고 있다"며 "소형 매장이라는 새로운 콘셉트로 메뉴를 간결하게 구성하고 셀프화했다"고 말했다. 또 이 관계자는 "점주의 니즈에 맞춰 상권을 조사한 뒤 최적의 위치를 선정했다"며 "동두천 중심 상권이어서 앞으로도 좋은 결과가 기대된다"고 했다. 동두천 생연점에서는 하루엔소쿠 대표 메뉴인 '하루카츠'를 비롯해 3900원짜리 사누끼 우동을 선보이고 있다. 머니투데이 중기협력팀 이유미 기자 

2018.11.09